当前位置: >首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西安区纪委监委:做实做细监督检查 防疫防火纠正“四风”

发布时间: 2020-05-17 21:29:44   来源: 本站原创  

       清明节期间,西安区纪委监委结合全区疫情防控、防火等重点工作,从具体人、具体事、具体工作出发,抓实抓细监督,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

       明确工作重点,防疫祭扫两手抓。制定下发《关于清明节期间严明纪律要求的通知》,强化宣传教育,倡导文明祭祀,教育引导广大党员干部带头移风易俗;强化纪律要求,做到六个严禁,严禁公车使用、私车公养等行为;强化责任落实,形成监督合力,要求各级党组织、党员干部、纪检监察机关切实履行主体责任和监督责任。

       强化靠前监督,织密监督工作网。一手抓防火防疫,一手抓纠治“四风”。区纪委监委成立3个由主要领导和2位副书记亲自带队、班子成员直接参与的监督检查组,采取实地监督检查的方式,重点查看疫情防控和防火责任是否落实到位,有无存在违反“六个严禁”要求的行为,确保风清气正,文明祭祀。

       坚持问题导向,严明纪律促整改。针对检查中发现的个别包保部门晚到岗早离岗、巡查和设岗人员分配不科学等问题,立即要求相关单位进行整改。同时,责令相关职能部门下发工作通报,进一步传导压力,确保各项纪律要求落到实处。(孙健)