当前位置: >首页 > 党风政风 > 正文

派送小小“廉情卡” 发挥监督“大作用”

发布时间: 2020-07-03 10:13:09   来源: 西安区纪委监委  

摘要: “你好,我是区纪委常委,今天给咱企业送‘礼包’来啦!”为搭建纪企沟通平台,持续优化营商环境建设,6月17日下午……
 

      “你好,我是区纪委常委,今天给咱企业送‘礼包’来啦!”为搭建纪企沟通平台,持续优化营商环境建设,6月17日下午,辽源市西安区纪委监委组织开展的服务保障民营经济发展“护航”行动正式启动。区纪委5名常委领导分别带队相关责任科室,为全区76户重点企业送去“廉情卡”,为聘任的20名民营企业特约监督员送去聘书和“民营经济护航礼包”。

 

      在辽源市长城重型机器有限责任公司,区纪委副书记、监委副主任陈勇将聘书、廉情卡送到企业法人于永华手中:“于总可以对我区职能部门存在的政策不落实、监管不到位、吃拿卡要、加重企业负担等破坏营商环境等问题进行监督,扫描‘廉情卡’上的二维码随时反馈给区纪委监委,便于我们纠正和查处,进一步优化营商环境。”“好的陈书记,我也多学习委里提供的纪律检查知识,好好发挥作用。”于永华认真的说。

 

 

 

 

 

      特约监督员队伍建立后,西安区纪委监委提供了监督员工作职责、纪律规定等资料,采取区纪委监委常委包保、委机关责任科室与特约监督员结对的形式,引导监督员们积极发挥收集诉求、监督整改、政策宣传,及时发现营商环境建设方面的差距和短板,确保民营企业最关心最直接最现实的问题能够及时妥善解决。

 

      据该区纪委监委党风政风监督室负责人孙健介绍:“委里开展了民营经济保障护航行动,探索在社区、村、企业建立‘廉情卡’监督方式,激活‘微权力’‘微腐败’监督末梢,就是要让基层存在的问题能够直接、及时的反馈回区纪委监委,全力破解阻碍企业发展的突出问题,做实做细日常监督。”