当前位置: >首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

西安区纪委监委 启动常委会第一议题学习制度

发布时间: 2020-04-10 20:59:47   来源: 西安区纪委监委  

摘要: 4月8日下午,西安区纪委监委“常委会第一议题学习制度”正式启动,会议首先传达学习了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的讲话...

      4月8日下午,西安区纪委监委“常委会第一议题学习制度”正式启动,会议首先传达学习了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘蕴鑫主持会议,区纪委监委领导班子、巡察办副主任、委机关各科室负责人参加学习。

 

      据了解,为推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化,西安区纪委监委进一步强化领导班子带头作用,专门建立“常委会第一议题学习制度”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为每次常委会的第一项议题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西安区纪委监委落地生根。同时,紧扣学习重点内容认真制定学习计划,重点从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》及习近平总书记发表的重要讲话、重要指示批示中研究确定学习计划,对中央、省市区委安排的专题学习内容及时组织学习,不断将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为纪检监察干部的自觉行动,将学习成果转化为推动西安高质量转型发展的坚强政治保障。(徐天爽)