当前位置: >首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

以案为戒守底线 揽镜自照律己严

发布时间: 2020-04-20 21:03:17   来源: 西安区纪委监委  

摘要: 4月17日,西安区纪委常委会召开扩大会议,原原本本传达学习了中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训的通报、中央纪...

     4月17日,西安区纪委常委会召开扩大会议,原原本本传达学习了中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训的通报、中央纪委关于云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报。

     会议认为,这两起典型案件的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央纪委“刀刃向内”的政治勇气和坚定决心。全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要从中汲取深刻教训。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘蕴鑫主持会议并作讲话

     会议强调,通报是一面“镜子”,每一位纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,带头把自己摆进去,照镜自省、引以为戒、警钟长鸣。要珍惜工作岗位,保持积极健康心态,切实担负起监督执纪这一重要政治责任。要执纪必先守纪,律人必先律己,按照最高标准严格要求自己,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作、服务大局。

     按照“第一议题学习制度”,会议还传达学习了中央政治局关于疫情防控和经济社会发展工作会议精神,部署了近阶段委内相关工作。