当前位置: >首页 > 工作动态 > 基层采风 > 正文

灯塔镇纪委:“三个走访” 做实监督护农富民

发布时间: 2020-02-27 11:01:48   来源: 西安区纪委监委  

摘要: “这草莓苗长势真不错。现在虽然复工了,但是疫情防控不能放松,甚至要更加重视。”“明白纪书记,我们现在施行……

       “这草莓苗长势真不错。现在虽然复工了,但是疫情防控不能放松,甚至要更加重视。”“明白纪书记,我们现在施行划区域工作,村干部和我们老板总过来看,大家都带着口罩呢,你们就放心吧!”这是2月13 日,辽源市西安区灯塔镇纪委书记纪宇,深入辖区内辽源市有道农业发展有限公司的草莓果园走访的一幕。

       战疫情不误农时,为切实保障疫情防控和农业生产“两不误”,西安区灯塔镇纪委建立“三个走访”工作举措。走访开复工企业,及时了解农业项目和企业复工复产、疫情期间惠农惠企政策落实以及疫情防控等情况;走访农资供销社,对市面农用物资储备、价格浮动等跟踪了解,有效监督职能部门行业监管落实情况;走访档立卡的贫困户,及时了解其在复耕中遇到的困难,督促协调村委会及民政部门落实相关帮扶政策,确保备春耕生产顺利进行,为打赢疫情防控阻击战、实现经济社会发展目标任务提供监督支撑。