当前位置: >首页 > 工作动态 > 基层采风 > 正文

东山街道: 构建党风廉政“13579”工作体系 激活内生动力

发布时间: 2020-05-25 17:06:30   来源: 西安区纪委监委  

摘要: 5月22日下午,东山街道召开了党风廉政及廉洁教育工作会议。会议学习传达了区委书记郑力忠在区纪委九届六次会议上的讲话精神……

     

 

      5月22日下午,东山街道召开了党风廉政及廉洁教育工作会议。

      会议学习传达了区委书记郑力忠在区纪委九届六次会议上的讲话精神,安排部署了东山街道2020年度党风廉政建设和反腐败工作。今年,东山街道结合自身实际,建立并完善东山街道纪检监察“13579”工作体系,暨打造强化政治监督和廉洁教育1个主题;架构区级包保—街道承接—社区协同的3级工作体系;做到政治导向、民生服务、权力行使等5个监督全覆盖;打造“一委”“一办”“一站”等7个廉政建设平台;夯实强化政治监督,聚焦主责主业,增强纪检监察效能,有效制约和监督权力运行等9项规定动作,助力街道党工委不断提升居民的满意度和幸福感。

 

 

      同时,街道纪工委通报了近期我市3起违反中央八项规定精神典型问题,并组织观看了警示教育片,对街道领导班子成员、各办公室主任及居委会主任开展了廉政测试。为做好疫情期间防控措施,会议以现场会议及网络视频会议的方式同步开展。