当前位置: >首页 > 廉政教育 > 廉勤事迹 > 正文

战“疫”一线铸忠诚

发布时间: 2020-02-11 00:57:02   来源: 西安区纪委监委  

摘要: “叮铃铃……”急促地电话铃声响起。大年初二,正在陪孩子打针的西安区纪委监委办公室负责人关师源,接到通知晚19时30分,区委...

 

图为关师源到裕明社区宣传检查站,对落实疫情防控举措情况进行监督检查。

 

       “叮铃铃……”急促地电话铃声响起。大年初二,正在陪孩子打针的西安区纪委监委办公室负责人关师源,接到通知晚19时30分,区委要召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议。他深知事情的严重性,一边电话向领导汇报,一边愧疚的看向妻子和孩子,毅然戴上口罩,踏上“逆行”征途。

 

       起草《西安区纪委监委关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《区纪委监委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作措施》,制定区纪委监委控宣传检查站值班、为委内工作人员购置口罩酒精等医疗物资……一番紧锣密鼓的沟通协调后,已是深夜。当查看微信有没有遗漏的事项时,看到了妻子发来的两个孩子熟睡的照片和让他安心工作的消息。这名公安干警出身的纪检干部,眼睛湿润了。

 

       “你这排查工作不规范,外来车辆需要登记哪来的、去村里谁家?什么时间离开?”“这个卡口设置在这不合理,应该前移200米,将外来车辆直接拦截在道口”“现在疫情形势严峻,咱社区卫生服务中心一定要严格按照疫情防控指挥部的要求进行防控,千万不能疏忽大意。”……初四以来,关师源跟随区纪委监委防控工作领导小组,深入辖区内社区卫生服务中心、高速路口、村和社区等地开展明察暗访,从人员管控、卡口设置、登记内容、宣传设置等六方面内容入手,不善言辞的关师源敏锐的发现着基层单位落实疫情防控中存在的各类问题,并细心的指导工作人员整改。

 

       在一次与包保社区沟通时,关师源了解到社区目前紧缺酒精和口罩,经请示领导后,他协调各方,咨询了多个厂家,为包保的裕明社区和谦和村送去了相关物资。在接到通知单位食堂即将关闭时,他第一时间去超市采购了大量的方便面、牛奶等物资,保障委内各检查组和宣传检查站值班人员的三餐……从大年初二到十五他没休息过一天,除了日常工作,他还和同志们一样到包保的宣传检查站值守,常常是24小时吃住在单位,有时一天只能吃上一顿方便面。宣传检查站值守人员倒不开,他说: “我值”,夜晚单位值班人员有特殊情况,刚从宣传检查站撤下来的他还是说 :“我值”。

 

图为关师源到红城社区,为居民楼楼道内、公众扶手等位置进行全面消毒消毒。

 

       就这样,关师源每天都奔走在单位和宣传检查站之间,家中的孩子从病情好转到康复出院,他都是通过妻子发来的微信了解到的。当撂下孩子问询爸爸什么时候回家的电话后,关师源在工作日志中这样写道:有国才有家,作为一名纪检监察干部,在危急时刻,一定要坚守在一线,自己努力多一分,身后辖区内的居民和自己家人的‘防护墙’就厚一分。只要疫情不结束,我就会一直坚守在疫情防控岗位上,竭心尽力、忠于职守,迎接春天的到来!

(谭晶   徐天爽)