当前位置: >首页 > 工作动态 > 派驻派出 > 正文

西安区纪委区监委召开派驻(派出)机构工作对接部署会议

发布时间: 2019-10-18 10:52:23   来源: 西安区纪委监委  

摘要: 10月18日上午,西安区纪委区监委组织召开派驻(派出)机构工作对接部署会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李新政同志出席...

 

      10月18日上午,西安区纪委区监委组织召开派驻(派出)机构工作对接部署会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李新政同志出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任陈勇主持会议。会上,由区委组织部常务副部长付勇同志宣读区委关于区纪委区监委派驻(派出)纪检监察组组长(纪工委书记)和派出镇、街道监察办公室主任的任职决定;区纪委副书记、区监委副主任辛伟同志宣读区纪委区监委联系派驻(派出)机构的工作分工。

       会议要求,一要提高政治站位,深刻认识派驻(派出)机构改革的重要意义。推进派驻(派出)机构全覆盖是全面深化改革的一大硬性任务,是强化党内监督和国家监察的一大创新抓手,是落实全面从严治党、依法治国要求的一项重要保障;二要忠诚履职尽责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,各派驻(派出)机构必须提高政治站位和政治觉悟,在思想认识、责任担当、方式措施上跟上中央纪委、国家监委,省、市、区纪委监委步伐,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,当好“探头”、“前哨”和“常驻不走的巡察组”;三要强化全面保障,切实加强对派驻(派出)机构的支持力度,要建立区纪委常委会统一领导、区纪委区监委统一管理,区纪委副书记(常委)、区监委副主任(委员)分管,相关职能部门分工负责、协调配合的派驻(派出)工作领导体制,加强对派出驻(派出)机构的指导、管理、服务和保障。

       镇、社区、区直各部门“一把手”,派驻(派出)机构全体干部、区委巡察办主任、巡察组组长、区纪委区监委班子成员参加了会议。