当前位置: >首页 > 工作动态 > 派驻派出 > 正文

驻政法委纪检监察组: 多种形式贯彻落实全会精神

发布时间: 2020-04-14 20:42:14   来源: 西安区纪委监委  

      区纪委九届六次全会召开后,驻区委政法委纪检监察组积极部署、严格落实,组织政法各部门和相关派驻单位开展多种形式的学习贯彻活动,确保全会精神能够切实延伸到基层,与实际工作紧密结合。

      组织一次集中学习。各派驻单位利用每星期一次的集中学习机会,将全会精神的学习内容纳入到集中学习方案中,通过原文细读、主要篇章摘抄等方式,让大家全面掌握全会的精神实质和宗旨要义。举行一次专题讨论。被监督部门区委政法委灵活运用学习方式,在开展集中学习的同时,积极开展学习大讨论活动,让大家各抒己见,阐述自己在学习时的所学所得。撰写一篇心得体会。为持续推动学习向纵深发展,被监督单位区司法局在学习的基础上,认真撰写心得体会,将头脑中的想法落实到文字上,真正做到将所学知识内化于心、外化于行。

      驻政法委纪检监察组将全面深入贯彻区纪委九届六次全会精神,认真安排部署各项工作,确保将工作落细抓实。一是处理好与所驻部门党政主要负责人及班子成员的关系,就主要职责、监督权限,派驻监督体制改革、落实全面从严治党主体责任、“三重一大”事项监督、加强日常监督和工作机制建立等方面进行探讨和研究,进一步明确党风廉政主体工作和派驻监督工作。二是积极探索派驻机构统一管理的领导方式、工作制度、保障制度,及时掌握工作动态,对被监督部门和单位存在的漏洞和问题及时给予监督和指导,规范工作流程,促进各项工作任务落实。三是完善考核监督制度,夯实监督工作基础,充分发挥廉政档案的使用价值,严把干部政治关、廉洁关、形象关,对存在苗头性、倾向性问题的公职人员做到早发现、早提醒、早处置。同时,要探索建立针对派驻机构工作目标考核制度、干部管理制度等,强化内部管理,明确派驻机构的目标责任、考核办法,促进各项工作落实,真正发挥派驻作用。