当前位置: >首页 > 工作动态 > 派驻派出 > 正文

驻区委办、财政局纪检监察组联合监察: 加强监督检查 助力复学复课

发布时间: 2020-05-22 09:39:08   来源: 西安区纪委监委  

摘要: 为助力有序复学复课,日前,西安区纪委监委驻区委办纪检监察组、驻财政局纪检监察组联合对教育局及部分学校疫情防控落实情况...

 

       为助力有序复学复课,日前,西安区纪委监委驻区委办纪检监察组、驻财政局纪检监察组联合对教育局及部分学校疫情防控落实情况进行监督检查,督促指导教育局、学校落实疫情防控主体责任,确保学校安全复学复课,按照要求做好分批错峰开学安排,切实为学校安全复学复课助力护航。

 

       在检查中,纪检监察组紧盯学校疫情防控重点工作和重点环节责任落实,现场了解学校开学前后疫情防控各项准备工作,对学校(临时)留观室的设置、师生返校管控信息登记、健康监测、环境卫生、清洁消毒、防疫物资储备、生活饮用水安全保障、疫情防控宣传的各项应急举措等工作进行了重点检查。并要求教育局按照区委要求,充分认识到“外防输入、内防反弹”的严峻形势,不能有丝毫厌战情绪和麻痹思想,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决防止发生任何问题。