当前位置: >首页 > 工作动态 > 派驻派出 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:监督检查传压力 疫情防控“三不停”

发布时间: 2020-06-02 18:09:20   来源: 西安区纪委监委网站  

摘要: 面对当前疫情防控工作要求,驻区委组织部纪检监察组充分发挥监督职责,向驻在部门和各监督单位传导压力,监督落实防控责任……

      面对当前疫情防控工作要求,驻区委组织部纪检监察组充分发挥监督职责,向驻在部门和各监督单位传导压力,监督落实防控责任。

 强素质,重提升,线上学习“不停训”

      按照疫情防控工作要求,驻区委组织部纪检监察组督促区委组织部通过网络教育、电化教学等方式,对西安区领导干部、公务员、乡镇党委书记、驻村干部、村书记开展教育培训。系统加强对扶贫开发和乡村振兴相关政策、精准扶贫方法、基层组织建设、特色产业开发、集体经济发展、资金项目管理、驻村帮扶机制和激发贫困群众内生动力、增强贫困群众脱贫信心等内容的掌握和理解。促进经常性干部教育工作取得实实在在的效果。

 

 搭平台,多互动,老年大学“不停学”

 

      面对疫情期间不能集中开学开课的问题,驻区委组织部纪检监察组深入西安区老干部大学,对区委老干部局利用网络平台授课工作进行监督检查。疫情期间,区委老干部局积极号召学员们采取网络视频学习,科目涵盖书画、舞蹈、器乐、合唱、医疗保健、茶艺等内容,满足了学员们居家防护期间的多样化学习要求,并通过微信群互动交流探讨学习内容和疫情实况、防疫知识,既丰富了老年人课程学习内容,又将疫情防控工作落到了实处,做到了“两手抓,两不误”。

 

 保民生,促发展,招聘培训“不停工”

 

      区就业局通过“复工企业与有就业意愿求职人员供需精准对接会”,实现求职者与企业面对面线上视频互动。使“不见面服务”变成求职者和复工企业供需双方实现“面对面”协商。驻区委组织部纪检监察组建议区就业局要充分发挥微信群、政府网站等网络媒介作用,加大就业招聘信息的推送和发布。同时就业局通过主动建立求职微信群,吸纳求职者,对接复工企业、发布招聘信息等方式,为求职者就业和企业复工复产提供了切实有效的就业服务和保障。(组织部纪检监察组报送)