当前位置: >首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

西安区委第一巡察组向区委办公室、 区人大机关、区文旅局、区开发区、 安康社区反馈巡察情况

发布时间: 2020-01-17 10:04:29   来源: 西安区委巡察办  

       根据西安区委巡察工作统一部署,2020年1月14日、15日,区委第一巡察组分别对区委办公室、区人大机关、区文旅局、区开发区、安康社区召开巡察情况反馈会。区委第一巡察组组长反馈了巡察情况,区委巡察办相关领导参加会议并对巡察整改提出了具体要求,五家被巡察单位的主要负责人主持会议并作表态发言。

       2019年10月9日至12月9日,区委第一巡察组对五家单位开展了常规巡察。巡察期间,巡察组始终坚持问题导向,把握政治巡察要求,突出“六个围绕、一个加强”重点内容开展巡察。通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、调阅有关资料等形式深入了解情况,查找问题线索,顺利完成了巡察任务。

       巡察中发现的主要问题有:政治站位还不够高,加强党的政治建设的主动性、自觉性还不够强,党内政治生活还不够严肃。对做好意识形态工作的重要性认识不足,落实意识形态责任制还不到位。基层党建工作还存在薄弱环节,民主生活会和组织生活会还不够规范。形式主义问题仍然存在,落实财务制度不够严。全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位,开展党风廉政警示教育不深入。

       区委第一巡察组提出整改意见,要强化党的领导,增强“四个意识”,全面加强党的政治建设。要坚持民主集中制原则,进一步严肃党内政治生活。要严格落实“两个责任”,切实抓好党风廉政建设,推动从严治党向纵深发展。要强化风险防控意识,切实加强内控管理工作。

       区委巡察办相关领导强调,要深刻认识开展巡察反馈问题整改的重大政治意义,正确看待反馈问题,认真履行整改责任,科学制定整改工作方案,建立问题整改台账,扎实推动整改落实。要有效运用巡察成果,加大督促检查力度,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

       五家被巡察单位的主要负责人分别作了表态发言,表示要把巡察整改工作作为一项重大政治任务,坚持问题导向,制定整改方案,细化整改措施,强化跟踪督办,做好结合文章,以巡察整改取得的成果推动工作再上新台阶。

       五家被巡察单位领导班子成员及全体机关干部参加会议。

西安区委第一巡察组

2020年1月17日