当前位置: >首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

西安区委第二巡察组向区政府办、 区政协机关、区科技局、区应急管理局、 富国社区反馈巡察情况

发布时间: 2020-01-17 10:05:20   来源: 西安区委巡察办  

摘要: 根据西安区委巡察工作统一部署,区委第二巡察组于2020年1月15日,分别深入区政府办、区政协机关、区科技局、区应急管理局、富国...

       根据西安区委巡察工作统一部署,区委第二巡察组于2020年1月15日,分别深入区政府办、区政协机关、区科技局、区应急管理局、富国社区召开巡察情况反馈会议。区委第二巡察组组长就本轮巡察情况进行了反馈,区委巡察办相关领导传达了区委巡察整改工作有关要求,五家被巡察单位的主要负责人主持会议并作表态发言。

       2019年10月9日至12月9日,区委第二巡察组对五家单位开展了常规巡察。巡察期间,巡察组始终坚持问题导向,深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”,通过听取工作汇报、开展个别谈话、调阅有关资料、受理群众来信来电来访等方式深入发现问题和线索,顺利完成了巡察任务。

       巡察中发现的主要问题有:党的核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署有差距。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实意识形态工作责任制不到位。党建工作抓的不实,基层党内组织生活不够严肃。形式主义问题屡禁不止,财务管理不规范问题时有发生。 “两个责任”落的不实,党风廉政宣传教育不到位。

       区委第二巡察组组长提出整改意见,要进一步加大巡察整改工作力度,单位“一把手”作为整改第一责任人,严格对照整改清单逐条研究整改举措,逐项督促落实。及时总结整改经验,巩固好、坚持好整改成果,促进被巡察单位全体干部作风转变。

       区委巡察办相关领导强调,要正确看待反馈问题,高度重视问题整改,积极担当整改工作的主体责任,扎实推动整改落实。要按照整改工作要求,一步一个脚印地推动整改工作扎实开展,切实解决好存在问题,促进各项工作有序开展,达到以巡察监督推动改革、促进发展的目的。

       五家被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,完全接受区委巡察组反馈的问题和要求,坚决把巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,细化措施,明确任务,夯实责任,把巡察反馈问题整改到位。

       五家被巡察单位领导班子及全体机关干部参加会议。

 

 

西安区委第二巡察组

                             2020年1月17日