当前位置: >首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

“微活动”传输“大报告”

发布时间: 2020-06-01 18:16:17   来源: 西安区纪委监委网站  

摘要: 5月28日,区纪委监委机关党支部微信工作群头像闪烁不停,此时,一个特别的主题党日活动正在区委巡察机构和委机关……

       5月28日,区纪委监委机关党支部微信工作群头像闪烁不停,此时,一个特别的主题党日活动正在区委巡察机构和委机关各科室中进行。

       “现在召开‘学两会,看直播’的主题党日活动,对十三届全国人大三次会议开幕会中,国务院总理李克强作政府工作报告进行学习。因受疫情影响不能组织集体观看,由各科室分别组织观看……”机关党支部专职副书记黄蕊在微信工作群中说道,“大家可以畅谈自己的学习体会和思考。”

 

 

 

       “总理在政府工作报告中指出‘要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来。’作为纪检监察干部,我们要继续加大力气集中整治形式主义、官僚主义等问题,切实减轻基层各部门、单位同事的负担,把精力用在解决实际问题上!”作为第三纪检监察室主任的关师源表示,今年将形式主义、官僚主义的专项整治作为工作重点,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。同时,第三纪检监察室科员谭旭明对报告中“要大力纠治“四风”,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来”这句话印象颇深。他表示,建立好、运用好容错纠错机制尤为重要,能进一步为干部担当“撑腰”,免除后顾之忧。

 

 

       “总理在报告中提到要打好精准脱贫攻坚战,确保剩余贫困人口全部脱贫。作为纪检监察机关,我们将把脱贫攻坚工作作为重大的政治任务,全力推动高质量发展、高质量脱贫,为西安区打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会提供坚强保证!”党风政风监督室负责人孙健说道。区委第一巡察组副组长刘红鹰表示,已将脱贫攻坚作为巡察工作重点,助力决战、决胜。

 

       支部全体党员表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,和全市“解放思想在深入、全面振兴新突破”教育实践活动为契机,认真学习宣传好“两会”精神,一刻不停歇的推进党风廉政建设和反腐败斗争,为西安区各项事业提供政治保障。(机关党支部报送)